Match Aller du championnat (Région)

Déplacement à La Balme de Sillingy
BC La Balme de Sillingy : 74
ESMSM : 68
Après la victoire de la semaine dernière, les garçons se déplacent à La Balme de Sillingy.
Dans le premier quart-temps, en attaque, nous osons entrer dans la raquette pour les provoquer, obtenir des fautes et marquer des paniers faciles. En défense nos adversaires n’arrivent pas à rentrer dans la raquette ils sont obligés de tirer à mi-distances et très peu de leurs tirs font mouche.
Nous compterons jusqu’à 10 points d’avance (9-19). Après 10 minutes nous menons 17-21. Dans le second acte, notre jeu offensif commence à s’enrayer, nous jouons trop vite, nous ratons nos passes et l’adresse n’est plus au rendez vous ... heureusement notre adversaire ne prend pas le large, 38-36 à la mi-temps.
Au retour des vestiaires le but est clair, reprendre l’avantage le plus tôt possible et poser à nouveau notre jeu. Mais tout ne va pas se passer comme on le veut, les fautes commencent à nous pénaliser, l’adresse au tir est absente et notre adversaire commence à creuser l’écart. Après 30 minutes de jeu nous sommes menés 60 à 53.
Le 4ème quart-temps sera à notre avantage (14-15) mais ça ne suffira malheureusement pas ... défaite 74-68 ...
Quelques chiffres, les paniers à 3 points (qui étaient la force de l’équipe en début de saison) seulement 2 réussites, et 1 seul encaissé.
Au niveau des lancers francs, un triste 59% de réussite à 20/34 ... dommage la victoire est peut-être ici ....

La semaine prochaine, réception du Basket Club Nord Ardèche 2 à 15h30 à St Michel !