St Peray : 83
Kostas !

Marseille ayant étrillé Lille à domicile avec un gros match de Mitroglou, son homologue St Michelin était obligé de faire de même, surtout qu’il fêtait son anniversaire ! Et ça a été le cas, bon match de Triveroglou :)

Nous recevons donc St Peray, équipe classée derrière nous (1 point de moins) et luttant pour le même objectif ! Nous avions gagné à l’aller de 10 points.

Premier quart, nous maîtrisons notre sujet même si la tour de contrôle adverse nous fait déjà du mal ... nous marquons 26 points eux 20 (8 de la tour), Beboy a déjà 2 fautes, Zol et VanD vont parfaitement faire le boulot pendant que je le garde avec moi sur le banc !
Dans le second quart, le score a fait un détour par Walibi, c’est les montagnes russes ! Et c’est nous qui en faisons les frais, 19-26, on a perdu notre avance et en plus on est derrière à la mi-temps !!! 45-46.

À la mi-temps, on décide de passer en défense de Zone pour stopper la tour qui en est déjà à 16 points ... Ce match doit être le notre !

Début du 3ème, La Défense de zone est bien en place mais nous laissons encore beaucoup trop de rebonds offensifs ce qui fait que nous comptons 9 points de retard (plus large écart en leur faveur) à la 28eme minute ! Et nous perdons (encore) le 3ème quart temps ! 18-21, 63-67 (certain(e)s sont jaloux(ses) de ce score en 30 minutes ?).

Pour les 10 dernières minutes nous devons monter en agressivité et bloquer la tour qui commence vraiment à faire mal, 26 points, 3 fautes ...
ça sera chose faite, surtout qu’il fait rapidement sa 4ème Faute ce qui va bien nous aider ! En effet, St Peray ne va marquer « que » 16 points pendant ces 10 dernières minutes et nous 22 ! Nous compterons même 9 points d’avance (plus gros écart en notre faveur) à la 36eme Minute !
Nous avons quand même eu peur jusqu’à la dernière seconde où une consigne pas appliquée à temps a bien failli nous amener en prolongation ... mais le 1/3 aux lancers nous permet de l’emporter de 2 points !

La statistique importante ! 20/27 aux lancers !!! C’est un très bon 74% !!!
En plus de ça on retrouve notre adresse de loin, 9 paniers à 3 points inscrits (merci Thom = 5!!)

La tour adverse a marqué 35 points malgré tout ....

Mais Beboy à scoré 10 points donc tout va bien #oui-c’est-sa-fête-c’etait-son-anniversaire !