ESMSM : 76
BC Domène 2 : 78
Dommage !

En l’absence de Beboy, Alexis et des juniors habituels Léo, Ryan, Lucas et Ludo, c’est à 6 que nous débutons ce match (merci à Valentin d’avoir accepté de jouer en seniors).

Premier quart équilibré, 15-16 en 10’ ... nous subissons un manque de réussite en attaque alors nos adversaires réussissent des tirs improbables (nous avons été bon en défense ... au moins les 10 premières minutes).

Dans le deuxième quart temps, nous faisons jeu égal avec notre adversaire pendant 4 minutes avant de commencer à subir à l’intérieur ... Valentin étant handicapé par les fautes, il sort. Zol très peu aidé pour défendre correctement (et pas que par les bleus), le pivot adverse va alors marquer 10 des 27 points de son équipe pour le quart ... 19/27 = 34-43 à la mi temps.

Ayant jouer à 13h à Novalaise, les juniors nous rejoignent, ça va faire 3 rotations de plus !

Nous faisons une première partie de quart en continuant notre défense individuelle mais le jeu intérieur continue a nous faire mal, on passe en zone !

Nous arrivons à grappiller 2 petits points en 10 minutes, 55-62 (début du festival Ludo Chaum).

Il reste 10 minutes, Ludo est ON FIRE ! Il enchaîne les 3 points, même quand la balle est touchée ça finit dedans !

Après 9 minutes de jeu dans ce dernier acte, aucune faute SIFFLÉE d’un côté comme de l’autre ... il reste 15 secondes nous avons 4 points de retard, Ryan marque, 2 points de retard, temps mort adverse, ils engagent en zone avant, nous interceptons il reste 5 secondes, faute d’un adversaire sur Ryan ... pour nous c’est clair, antisportive, 2 lancers + la balle ... et en plus il reste 3,3 secondes ...

non .... faute simple et faute technique pour mon banc ... qu’est ce qu’on a dit ? Rien ... qu’est ce qu’on a fait ? Zol était debout derrière le banc à cause de la pression de fin de match ... a-t-il fait un geste ? Non ...

nous perdons donc la « balle de match » mais l’adversaire ne marquera ni le lancer ni sur la dernière possession ...

Nous échouons à 2 longueurs ... dommage ... alors oui, certains dirons que nous avons été nuls et qu’on a manqué bien trop d’occasions, mais nous n’avons pas été les seuls à être nuls ...