Match Aller du championnat (Département)

AS Mauriennaise : 60
ESMSM : 46
Dommage ...

1er derby de la saison pour les seniors garçons, nous nous déplaçons à St Julien.

Début de match plutôt intéressant pour nos bleus, nous défendons très bien et offensivement nous réussissons de belles choses en jouant bien collectif. Au terme des 10 premières minutes nous sommes mené de 3 points, 16-13, c’est bien !

Le second acte est légèrement meilleur en attaque, on inscrit 15 points ! Il est surtout un cran plus élevé en défense, on change sur les écrans, on empêche l’adversaire de rentrer dans la raquette et on prend de nombreux rebonds ! Enfin, ça a été le cas pendant les 9 premières minutes du quart .... Les 3 derniers actions nous leur laissons beaucoup trop de place et 6 points beaucoup trop simples ... 19-15, 35-28 à la mi-temps, c’est dommage !

10 minutes de pause, on se dit qu’on doit se remettre dedans au plus vite, rester sur la meilleure défense possible et surtout jouer ensemble en attaque, jouer en équipe !

Mais non ... on fait l’inverse, on ne défend plus et on se précipite beaucoup trop en attaque, on perd des ballons bien trop rapidement, la balle ne circule plus, les intérieurs ne voient plus le cuir .... C’est la catastrophe, malgré la prise d’un temps mort, les changes n’avancent pas, elles empirent ... Quart temps catastrophique, 18-5 et 20 points de retard au tableau d’affichage !

Il reste 10 minutes, nous n’avons plus rien à perdre ! Malheureusement l’adresse continue de nous fuir, l’écart se maintient, il faut attendre les 4 dernière minutes pour nous voir enfin nous rapprocher et revenir à 10 points ! Vous l’avez vu sur l’annonce du score, ça n’a pas suffi ... nous n’avons plus marqué dans les 90 dernières secondes et notre adversaire en a profité pour remonter son avance à 14 points ...
C’est donc bien dommage, mais je vais quand même retenir 27 minutes de très bonne défense que j’ai envie de revoir sur tous les matchs retour car grâce à elle, nous ferons de biens meilleurs résultats que cette 1ère phase !

Petite stat à noter, c’est la première fois de la saison qu’on échoue à l’exercice des lancers franc ... seulement 13 réussites en 27 tentatives (48,15% d’après mes talents reconnus de mathématicien ...), c’est bien trop peu !!!

Prochain match le dimanche 5 Décembre à Albertville à 15h30.