Réception à Saint Michel
ESMSM : 67
Chambery la Motte Cognin Basket 2 : 100
Le parcours de Coupe …

1er tour de coupe de Savoie, nous recevons Chambéry la Motte Cognin Basket 2 qui est actuellement leader de sa poule de Régional 3 !

Début de match avec un peu de retard, je reviendrais sur ce point plus tard, nous avons 7 points d’avance dus à la différence de catégorie. Le 1er quart se passe plutôt bien, nous ne nous laissons pas faire, nous maintenons 4 de nos 7 points d’avance notamment grâce aux 2 réussites derrière la ligne à points de notre capitaine ! En parlant des tirs réussit derrière cette ligne, notre adversaire en a eu 12 pendants le match dont 8 pour un seul joueur …. Le plus gros problème de ce 1 acte est le tableau des fautes ! En effet, Pierre en a déjà 3 au bout de 10 minutes et puisque nous ne sommes que 6, les choses se compliquent !

2ème partie de la 1ère mi-temps, tout devient beaucoup plus difficile … au bout de 3 minutes nous sommes rattrapés et bien vite dépassés puisque le score du quart est de 9 à 30 …. Oui, la presse tout terrain de notre adversaire pendant ce quart temps nous a fait énormément de mal, nous perdons beaucoup de ballons en zone arrière et nous avons du mal à concrétiser nos actions lorsqu’on passe le milieu de terrain. 17 points de retard à la mi-temps, nous devons limiter la casse !

Pour le 3ème période, nous retrouvons, en partie, notre jeu offensif mais l’adversaire n’a pas perdu la sienne … nous perdons le quart 16 à 24 ce qui porte l’écart à 25 points …

Dernier quart du même type, nous laissons à nouveau 7 points à notre adversaire pour finir avec 33 unités de retard … avec la fatigue, mes 6 joueurs ont fait de leur mieux ! Bravo à eux !!

Pour en revenir au début du match retardé, je voudrais remercier les personnes qui ont fait en sorte que ce match puise (enfin) débuter et bien se dérouler ! Patricia, Serge et surtout Noémie, Julie et Evan qui on du écourter leur fin de repas au restaurant ! Merci à vous !!