Match de Coupe de Savoie

Réception à St Michel
ESMSM : 57
Chambéry la Motte Cognin Basket 1 : 74
Un match agréable que ce 8ème de finale, beaucoup plus que la semaine écoulée et les multiples mails...

Malgré la différence de niveau, les filles ont proposé une belle prestation à 6.
Partant avec 21 points d'avance face au 2nd de pré-nationale (3 niveau au-dessus), l'objectif était de limiter la remontée des adversaires le plus possible.
Et ce fut chose faite grâce à une belle abnégation défensive, et à une attaque plutôt bien menée malgré un manque criant de réussite au tir.
Les filles se battent sur tous les ballons, notre défense de zone fonctionne bien, même si on concède des tirs extérieurs.
L'accès au cercle est coupé, mais on laisse malheureusement  trop de 2nde chance, voir 3ème, 4ème....
En attaque, les filles alternent les belles offensives collectives et individuelles. Elles se procurent une floppé de shoots ouverts ou près du cercle, mais l'adresse n'est pas beaucoup au rendez-vous.
Nous sommes toujours devant à la mi-temps (41-40) et c'est déjà une victoire en soit.
Mieux, après avoir été dépassé au score, l'écart est resté pendant un long moment aux alentours des -6. Jusqu'à 6mn du terme.
Les filles finiront par flancher physiquement et l'écart va se creuser, mais aucune des filles ne va abandonnée et elles joueront jusqu'à l'ultime seconde.
Et elles vont bien jouer, aussi bien en défense où elles vont continuer de tout donner, quand attaque, avecune circulation de balle que l'on avait trop vu sur nos premiers matchs.
Une défaite 57-74, mais une très belle performance qui montre que la défaite contre la JS Chambérienne en championnat était un accident de parcours. Une prestation collective que je veux bien sur revoir à chaque match.