Match Retour du championnat (Département)

Déplacement à Montmelian
Montmelian BS 2 : 74
ESMSM : 61
Dommage ...
Une semaine après une courte défaite à domicile contre 1 des 2 leaders de la poule, nous nous déplaçons chez l'autre !
Une courte victoire au match aller laisse présager un match accroché et difficile !
Nous débutons timidement le match, nous ne concluons pas de belles actions offensives par manque d'application et de réussite sur nos tirs. L'adversaire a beaucoup plus d'envie que nous, il se jette sur chaque ballon et il mène largement au bout de 10 minutes, 19-11.
Un peu de concentration et quelques variations en défense nous permettent de faire le quart temps presque parfait, nous menons 28-33 à la 18ème minute de ce match, ça sera notre plus gros avantage du match. Il reste 2 minutes à jouer dans ce quart, et nous ratons à nouveau nos paniers faciles, on reçoit un 7-0 et nous sommes derrière à la pause.

Le mot d'ordre est de s'y remettre et éviter le "traditionnel" passage à vide dans le 3eme quart ... mais qui dit tradition ... 23-11 en 10 minutes et 14 points de retard alors qu'il ne reste qu'un quart temps ... difficile.

Le dernière acte est en dent de scie puisque nous aurons jusqu'à 20 points de retard à la 35eme avant de revenir à 13 (bien trop longues) longueurs !

2ème défaite d'affilée et 5ème de la saison en championnat quand les 2 leaders en ont 2 ... constat difficile que l'objectif se rapproche de la mer !

Il faut relever la tête, apprendre de nos erreur de ce match, se motiver à nouveau et gagner les 5 restants.