Match Retour du championnat (Département)

Déplacement à St Julien
AS Mauriennaise : 38
ESMSM : 52
Soir de derby pour nos équipes seniors. Nous on se déplace à St Julien, où les filles ont rarement connu des matchs faciles. Et ça n’a encore pas été si simple ce soir Pourtant quand on voit les 5 premières minutes du match, il y a de quoi se dire : bon, ben tranquille ce match, ça va rouler. Oui mais non. Après 5mn, on domine, assez largement et trop facilement. 10-2, un écart déjà très important dans un match féminin… Mais un écart qui arrive beaucoup trop tôt. Les filles se relâchent déjà et on prend la foudre, finissant le quart devant, mais que d’un point, 13-14. La faute à une défense absente, surtout au rebond déf, et à un jeu d’attaque qui aurait pu être bien, si les passes avaient été assurées… On remobilise tout le monde et on reprend. Comment dire…Pour ceux qui connaissent : ctrl+c ctrl+v…. Même scénario, on commence fort, reprenant 5-6 points d’avance, puis patatra…on s’écroule de nouveau… avec en plus une grosse disette offensive A la différence que cette fois on passe derrière au score. Mi-temps 23-22. Passage un peu long au vestiaire, avec cette fois un message plus encourageant que réprobateur. Et avec quand même pour mot d’ordre : on rentre avec la victoire. Moins de 1mn après le retour des vestiaires, les filles sont repassées devant, et ne seront plus jamais inquiétées. L’écart ne fera qu’augmenter, et ce grâce à une défense enfin en place et agressive, donnant des contre-attaque et autres situations de jeux rapides. A noter aussi une agressivité offensive beaucoup plus dans mes attentes avec des pénétrations bien exécutées, apportant lancer-francs et paniers faciles lorsque la défense adverse était en place. Fin du 3ème : 9-16, 32-38 au panneau d’affichage. Pour saluer la défense des filles, sachez que Saint Ju ne marquera pas durant les 5 premières minutes du 4ème quart, ni dans les dernières 1mn30s du match. Et en attaque tout roule mieux forcément. Quart à sens unique : 6-14, score final 38-52 Il faut que nous montrions ce visage, celui de la 2nde mi-temps, pendant tous les prochains matchs. Nos victoires passent par notre défense (meilleure du championnat, 195 points encaissés sur 5 matchs, soit 39 pts/match, contre 45.4 pour La Ravoire Challes 2, leader). A nous d’entrée directement concentré et agressif en défense dès les 1ères minutes. Alexis