Match Retour du championnat (Département)

Déplacement à Chambéry
Chambéry La Motte Cognin Basket 4 : 67
CTC ESMSM : 70
Ça c'est fait !!

Pour ce 1er match retour, l'objectif est simple: nous comptons 0 défaite et notre adversaire 1 seule (contre nous). Donc pas de calcul, seule la victoire compte et nous aurons fait un grand pas vers le titre.

Début de match crispé, on a un peu de mal à trouver le cercle mais notre défense est en place. Cognin prend un léger avantage que nous comblons rapidement et passons même devant (+3 1er quart, 17 - 20).

Le second acte sera à sens unique en notre faveur grâce notamment à notre défense qui nous permet de récupérer bon nombre de ballons, d'alterner jeu rapide et placé. Le passage en zone de notre adversaire ne changera rien, un léger flottement et puis "Tutu on fire" (mais pas que...). 3 paniers primés, plus celui d'Enzo, la mi-temps est sifflée à +16 (28-44). On est bien, mais attention !!

Début du 3ème quart, comme disait la voix américaine du basket français, BADABOUM !! On encaisse un 8 - 0. On ne trouve plus de solution sous le cercle. Et puis tout doucement ça revient, nous remportons encore ce quart et poussons l'écart à +17 (43 - 60).

4ème quart Re BADABOUM, mais celui encore plus fort !! Cognin lance toutes ses forces dans la bataille et malheureusement on joue aussi vite qu'eux, mais pas aussi bien. On n'assure plus les passes, trop de pertes de balles, trop de contre-attaques encaissées, bref, tout pour réveiller leur public. L'écart n'est plus que + 1 à 2 minutes du terme !! Et puis B boy (il a pas marqué 100 points mais il en était pas loin...) d'un lay back d'on ne sait où permet de repasser à +4. Le temps restant ne permettra pas à notre adversaire de revenir.

Pour conclure, nous restons à 0 défaite et nos adversaires les plus proches en comptent 2, donc à nous de faire ce qu'il faut ...