Match Aller du championnat (Département)

Déplacement à Challes Les Eaux
La Ravoire Challes Basket 3 : 36
ESMSM : 48
Notre dernière rencontre face à ces adversaires s'étaient soldée par une défaite à domicile, un non match complet.
Le match de ce jour est important pour nous: se rassurer par rapport à l'adversaire, reprendre de la confiance pour certaines, rester invaincu, afin de garder de l'avance au championnat.
Le match commence lentement…mais nous sommes devant assez facilement. Au bout de 5mn, 4-10 au panneau d’affichage, surtout grâce à de belles contre-attaques, possible par une défense relativement bien en place.
Puis vient les premiers changements, et par la même un changement de défense, qui me semble judicieux par rapport à l’effectif. Comment dire….raté.
On ne marquera pas pendant 4mn, la défense est friable, et La Ravoire revient à 8-10. On marquera tout de même le dernier panier du quart, pour un score de 8-12.

Le stress, l’anxiété, la pression ? Je ne sais pas mais les filles ne jouent pas libérées.
On perd énormément de ballons (passes dans les pieds, trop longues, sorties de balle pas assurées, rebonds offensifs laissés aux adversaires). Mais les filles restent devant, l’écart oscille entre 2 et 4 points, mais toujours en notre faveur.

Mi-temps 21-27.
Dans les vestiaires, les filles donnent l’impression d’être en train de perdre ce match. Alors que non, même si l’écart est faible, sur un match si peu prolifique, 6 points, c’est déjà beaucoup. Et on ne peut que mieux jouer.

La 2nde mi-temps sera à l’image de la 1ère, quasi identique : très bon démarrage, un 2-9 infligé, puis la disette pendant 3mn, et un écart qui repasse à 6 points, et on mettra de nouveau le dernier panier du quart, finalement remporté 9-11. 30-38 au panneau.

Le dernier quart sera long, et se jouera essentiellement sur la ligne des lancers francs. 2 paniers encaissés dans le jeu, seulement 3 inscrits. Bref, un score de quart de 6-10, qui clôture une victoire 36-48.

Trop de perte de balles, de lancers laissés en route (11/20, c’est pas terrible)
Une victoire compliquée, poussive, mais une victoire tout de même.