Match Aller du championnat (Région)

Réception à St Michel
ESMSM : 80
Cognin la Motte : 49
Moi qui attendais une réaction par rapport à la 1ère mi-temps du WE dernier pour le coup on peut dire que j’ai été servie ! On rentre très vite dans le match et on crée de suite un écart (12-0 à la 6ème). Nos adversaires ne tardent pas à se rebeller pour combler le score (12-6), mais ce fut de courte durée. On vire largement en tête dès la fin du 1er ¼ (24-8).

Dans le second, les filles restent sur la même lancée. On défend bien, on joue en rythme, on prend de bons shoots, on marque de près comme de loin, et autant sur zone que sur indiv. On rejoint donc les vestiaires sans problème de faute, et avec une avance lunaire quand on connait nos stats habituelles… (50-21 !). Un scoring collectif qui fait plaisir à voir.

La reprise n’est jamais évidente quand le score est si large. On essaye de rester en rythme mais c’est difficile et on ne marquera quasiment pas dans les premières minutes. On fait jeu égal sur ce ¼ tps (14-14), l’essentiel étant d’avoir conservé notre avance pour pouvoir tester certaines choses dans le dernier.

On s’essaye donc à de nouvelles défenses qui sont encore à travailler, mais on sortira quand même vainqueur de cette dernière période (16-14). La fatigue, due au manque de rotation (seulement 2, et plus qu’une seule les 8 dernières minutes), nous privera une nouvelle fois d’adresse en fin de match. Pas très grave car jusqu’ici on a eu droit à quelques shoots mi-distance, quatre 3pts et un 12/15 aux LF ! Ce n’est déjà pas si mal !

Une 6ème victoire qui nous permet d’accéder au top 5 juste avant les 2 grosses rencontres contre Voiron et la Tronche. Des matchs qui nous permettront de savoir si on peut prétendre au groupe de tête ou non…

Affaire à suivre dimanche à Voiron, en espérant que tout le monde guérisse de ses petits bobos d’ici là !

Mel (qui peut rajouter un record de pts à son pseudo palmarès de coach ;) )