Réception à St Michel
ESMSM : 65
BC Bavonne : 31
Alléluia !!! Je pourrais résumer le commentaire à ça mais ça ne serait pas drôle ! Face à une équipe qui s’est déplacée à 7 (et pourtant ce n’est pas faute de les avoir arrangées en jouant samedi !) les filles ont fourni une très belle prestation.

On gagne l’entre deux, on marque sur la 1ère possession et à partir de là on ne s’arrête plus ! L’objectif est clair : asphyxier l’équipe adverse qui manque de rotation. Chose faite en 10min chrono. On relance le jeu sur quasiment chaque action, bien souvent ça passe et sinon on repart sur du jeu placé. L’adresse étant également présente, le bilan est sans appel : 24-4 à la fin du 1er !

Dans le second, elles continuent de dérouler, et tout le monde met sa petite pierre à l’édifice pour rejoindre la pause avec une avance plus que confortable (37-11)

En seconde période il n’y a qu’à rester concentré pour gagner le match. Avec une défense toujours aussi solide il est difficile de croire qu’on peut encaisser 40pts en une mi-temps ! Les filles donnent le coup de massue final dans le 3ème ¼ (54-20) nous permettant ainsi quelques folies dans le dernier.

On fera jeu égal (11-11) mais c’est normal car on a un peu improvisé la défense, et qu’on a quand même fini par avoir une baisse d’adresse en attaque.

Large victoire qui fait du bien après la double défaite contre la team des leaders. Certains diront qu’il n’y avait « rien » en face, moi je pense plutôt que la défense les a beaucoup gênées et qu’elles étaient clairement dans un jour sans adresse !

Coté attaque rien à redire, quelques détails à peaufiner mais depuis 2 week end c’est clairement mieux organisé. (9/15 aux LF)

Ce match fut donc le match des records : ouverture du score (20sec), meilleur match offensif (65pts), meilleur match défensif (31pts), et plus grand nombre de paniers ratés pour Amande (celle là elle est cadeau ;))

A confirmer lors des 2 prochains matchs contre les lanternes rouges, avec en premier lieu un déplacement à Thônes à 13h15 !!!