Match Aller du championnat (Département)

Réception à St Michel
ESMSM : 68
La Ravoire Challes : 39
Face à la Ravoire, on ne s’attend pas à un match facile, c’est une des deux équipes qui nous avait battus en 1ère phase.

Début de match très compliqué, on ne défend pas, on ne court pas, en résumé on ne joue pas !! Les deux équipes font jeu égal et ça m’énerve particulièrement car on est très très loin de ce qu’on est capable de faire … On perd ce quart 14 – 16.

Le second quart part sur le même rythme, on se fait endormir, on manque énormément d’agressivité mais on arrive quand même à dominer notre adversaire 18 – 6, ce qui nous amène à la pause à +10. 22 points encaissés en une mi-temps c’est bien, mais ce n’est pas grâce à notre défense.

Dans le 3ième quart nous retrouvons peu à peu notre rythme, la défense est plus agressive, on met plus de vitesse en attaque, nous creusons logiquement l’écart à +20 (50 – 30).

Le dernier acte est dans la continuité, nous avons retrouvé en 2nd mi-temps notre jeu collectif qui nous avait beaucoup manqué en 1ère. Nous remportons logiquement ce match mais l’écart (+29), à mon avis, ne reflète pas la rencontre car la Ravoire nous a donné pas mal de fil à retordre. A méditer avant notre difficile déplacement samedi prochain à Montmélian ou l’enjeu entre les deux seules équipes invaincues sera simple : la 1ère place.

Je ne pourrai finir sans encore une fois dire un grand merci à Mel (je n'oublie pas la table).