Match Aller du championnat (Département)

Déplacement à Montmélian
Montmélian BS : 52
ESMSM : 60
Difficile déplacement à Montmélian ou l’enjeu est tout simplement la prise de pouvoir du championnat entre les 2 équipes invaincues. Les rencontres de la 1ère phase s’étant soldées par une victoire partout.

Début de match équilibré même si Montmélian prend un 1er avantage (+6) que nous comblons rapidement pour même basculer en tête à la fin du 1er quart (18-12).

Dès le début du second nous haussons notre niveau dans tous les compartiments, défense, jeu rapide, jeu placé, adresse, nous empêchons notre adversaire de scorer pendant presque 7 minutes !! Nous atteignons la pause à +18 (20-38).

Je n’aime pas cette situation, c’est toujours le moment où on se dit que c’est gagné, on se déconcentre et arrive ce qui devait arriver… Dès le début du 3ème acte, nous devons nous passer de Yoan (problème musculaire) et de Léo (cheville). Montmélian monte de 2 ou 3 crans en agressivité, nous bafouillons notre basket, ils reviennent à 5 points mais 2 paniers à 3 points consécutifs nous maintiennent (39-51).

Il va falloir tenir, la fin de match s’annonce tendue. Nous continuons à fléchir sans jamais rompre, nous gérons. L’essentiel est acquit, la victoire.

Nous restons invaincus dans cette course au titre que nous nous sommes fixés. Reste plus qu’un match pour finir la phase aller contre nos voisins de St Jean.