Match Retour du championnat (Département)

Réception à St Michel
ESMSM : 81
Montmélian BS : 57
Pour cet avant dernier match de poule, c’est tout simplement le 1er contre le 2nd, et malgré notre victoire de 8 points au match aller, nous savons que Montmélian ne vient pas pour nous regarder jouer.

Un début de match impeccable, nous sommes présent offensivement et défensivement, nous menons rapidement 9 -0 ce qui oblige l’équipe adverse à prendre rapidement un temps-mort et je n’ai, pour ma part, rien à dire sinon de continuer de la même manière. L’écart continu de monter, nous terminons ce 1er à acte sur le score de 22 – 8.

Le 2nd quart est sur la même intensité, nous ne laissons pas de répit à notre adversaire, l’écart se creuse encore pour atteindre +21 à la pause (42 – 21). Un vrai plaisir à voir ce spectacle.

Arrive maintenant le 3ème quart dont je dois être le seul à redouter quand on a une vingtaine de points d’avance à la mi-temps, et j’avais bien raison … Un début catastrophique, plus d’agressivité défensive, rien ne se passe en attaque, on encaisse un 12 – 0 ce qui relance bien évidement la rencontre. Mais cette équipe a du caractère, on se ressaisit pour reprendre notre nos 21 points d’avance (63 – 42).

Le dernier quart est plus dans la gestion, nous maintenons notre avance et continuons notre petit bonhomme de chemin, nous sommes toujours invaincus en 9 rencontres et assurés de terminer à la 1ère place. Reste un match de poule contre nos voisins de St Jean.

Un petit bémol tout de même, avec cet écart à 1 minute 30 de la fin, c’est dommage de perdre son sang froid.

Maintenant place à la ½ finale de coupe avec le week-end prochain la réception d’Aix qui domine le championnat régional 1ère division. Si nous réitérons notre 1ère mi-temps nous pourrons certainement les contrarier. On vous attend nombreux …