Match Aller du championnat (Région)

Déplacement à Domène
BC Domene 2 : 93
ESMSM : 73
Un match important pour le classement ... la plus grosse défaite de la saison ... 93-73
Un match sans ...
Sans défense et presque sans attaque.

En défense, nous sommes beaucoup trop gentils, on laisse bien trop d’espaces à une équipe qui bénéficie d’une réussite insolante au tir, et en plus de ça, en attaque ce n’est pas folichon, la balle tourne très peu, les intérieurs touchent peu (voir même pas) le ballon ... La punition ne tarde pas, au bout de 10 minutes nous accusons un retard de 13 points, 30-17 (30 points encaissés en 10 minutes, non vous ne rêvez pas).
Pour les 10 minutes qui suivent, nous survivons, l’agressivité défensive montre son nez, et en attaque on essaie de faire un peu plus tourner (16-17).
À la moitié du match nous avons donc 12 points de retard, sur le papier, rien de très méchant ...
Rien de bien méchant ... sur le papier ... le 3ème quart temps est en dent de scie, l’écart monte à 21 points avec que Thom ne prenne feu, 0-8 en 1 minute 30 = temps mort pour les locaux, nous arrivons à les faire douter et nous reprenons confiance ... à la fin du quart (perdu 20-19) l’écart n’est toujours pas « trop » large, 14 points de retard on s’en sort bien ...
Pour les 10 dernières minutes nous retombons dans nos travers, attaques trop rapides et souvent sans passes, nous perdons (très) bêtement beaucoup trop de ballons, les Domenois continent de sanctionner ... un dernier coup de chaud de Thom nous permet de ne pas voir l’écart s’agrandir de trop ... 27-20 dans le quart temps, et défaite de 20 points tout rond (merci Léo).

8 paniers à 3 points marqués mais autant encaissés :(
Un match à oublier rapidement d’autant plus que la semaine prochaine, les matchs retour débutent, réception de Voiron dimanche à 13h avec une défaite de 13 points à gommer ...