Réception à St Michel
ESMSM : 87
SC Gières : 85
ENFIN !

Nous gagnons enfin un match où nous avons mené pendant une grosse partie des 40 (premières) minutes !

Victoire après prolongations contre Gières, 87-85 !

Un premier quart temps de rêve ! Très agressifs en défense et efficaces en attaque ! Après 10 minutes nous menons 21-10 !

Et heureusement qu’il y a cet écart ! C’est le seul quart temps qu’on va gagner !

Dans le second l’écart oscille entre +15 et +9, mais un relâchement à 2 minutes de la mi-temps réduit l’avance à 7 points ! 38-31 à la moitié du match !

2 mots d’ordre, reprendre une défense agressive comme en début de match et en attaque, prendre le temps de faire de belles choses !

Ce troisième acte se passe plutôt bien hormis la réussite aux lancers, tout est équilibré, les adversaires reviennent tout de même à 5 points à 10 minutes du terme (19-21 dans le qt).

Arrive enfin le 4ème et dernier acte d’un match de basket, mais on aurait mieux fait d’arrêter au bout de 30 minutes !

Les adversaires prennent encore plus de rebonds offensifs qu’avant, ça commence à faire beaucoup ... Guillaume sort pour 5 fautes ...

Gières passe devant au tableau d’affichage et nous montons à 6 points de retard !

74-76, dernière action offensive pour nous, pas de faute sur Thomas mais faute sur Maxime ... 2 lancers francs ! Et DEUX RÉUSSITES ! 76-76 on va jouer 5 minutes de plus !

Nous devons gagner ce match, tout le monde le comprend très bien, en prolongation la défense redevient très agressive et nous prenons notre temps en attaque ! ÇA MARCHE !

87-85, il reste 8 secondes à jouer, balle aux adversaires, ils prennent un temps mort ! Pour nous, ne pas faire de faute et surtout pas sur un tir à 3 points !

Un tir, il est raté ! On a gagné !!!!

La stat qui tue est la stat aux lancers, 17 réussites pour 30 tentatives, 57% ... c’est trop faible ! On aurait pu se faire beaucoup moins peur !

Merci au public venu nous voir ce dimanche après-midi, merci à Monsieur le président pour le Chrono, à Will le responsable de salle et à Damien pour la E-Marque !