Déplacement à Entre deux Guiers
Chartreuse : 87
ESMSM : 69
50% ...

Pour 2018, après une bonne victoire contre Gieres la semaine dernière, nous nous inclinons à Entre Deux Guiers contre Chartreuse (co-leaders du championnat).
Nous partons à 7 joueurs puisque Tutu et Fils font les touristes en Autriche, Alexis V n’était pas dispo pour le match et Ryan est malade...
Avant le début du match nous savons que ça va être difficile mais tout est possible !

Dans le premier quart, c’est nous qui prenons les devant, 4-11 en 5 minutes, puis la machine « contre attaque » des adversaires se met en route ... nous nous replions bien trop lentement à cause d’un bien trop gros manque de concentration ... Thomas prend 2 fautes, pas le temps de le remplacer qu’il prend déjà la 3ème ... Aïe !
À la fin du quart nous limitons la casse, 26-18 c’est pas trop mal, on survit.

Le second acte est parfait ! Enfin les 9 premières minutes, nous faison jeu égal, on arrive même à les faire douter puisqu’à 1 minute de la mi temps le score est de 38 à 36 ! Mais 2 tirs (avec beaucoup de réussite) des adversaire portent l’écart à 43-36 à mi-match !
On s’en sort plutôt bien, il faut (...) continuer !

Vient le 3ème qt ... aie ... il va vraiment falloir que le 3ème quart soit supprimé du basket !
En 10 minutes nous encaissons 32-13 !!! AÏE ! L’agressivité en défense est retombée, en attaque on va trop vite, on rate les paniers et ils partent en contre attaque.

26 points de retard à 10 minutes du terme, ce n’est pas mérité, nous devons revenir !! Début de quart désastreux, nous montons à 34 (!) points de retard !!
Tout le monde comprend que ça va mal finir si on continue comme ça ... La défense redevient agressive, on pique des ballons et en attaque l’adresse revient enfin (4 paniers à 3 points dans le seul 4ème qt) nous revenons à 16 points avant un dernier panier des locaux ... -18 !

L’écart est beaucoup plus « logique » à -18 qu’à -34 !
Belle partie des 7 joueurs présent avec mention spéciale au Chat Beboy qui joue la totalité du match (sans faire de fautes ....)