Réception à St Michel
ESMSM : 65
IE - BC Bavonne : 47
Que ça fait plaisir de gagner ce match, et en plus avec la manière. On est sur une bonne dynamique, et aujourd'hui on y a mis les formes.

On a commencé le match pied au plancher. Défensivement, on a mis en place notre défense habituelle, très agressive, ne laissant a nos adversaires la possibilité de ne marquer que 4 points en 10 minutes. Qui plus est, l'attaque de zone prend vraiment forme. On y a mis de la qualité, de la réussite. Obligeant l'adversaire a vite changer pour une défense individuelle. Mais cela n'a rien changé. Encore une fois, on a su trouver les solutions qui ont mis nos adversaires en difficulté. On a vraiment été au dessus dans ce premier quart, finissant sur le score de 23 à 4.

Rebelotte au second quart temps, on a mis de l'intensité dans le jeu, sur contre attaque comme sur jeu placé. Bref, on a largement dominé la première mi temps, finissant sur le score de 38 à 16.

La deuxième mi temps me laisse un goût amère. Mais quelque part, je dirais humain vu le score acquis en première mi temps.

On a été bien moins présent défensivement, laissant beaucoup trop de paniers faciles a l'adversaire. Ceci mélangé avec un retour dans nos travers offensifs. Des tirs rapides, des mauvais choix. Tout ce qu il a fallu pour redonner confiance à nos adversaires, les ramenant à 11 longueurs.

On a malgré tout su se ressaisir afin de gérer le dernier quart temps, et d'empocher la deuxième victoire de la saison, sur le score de 65 à 47.

A noter le retour encourageant de Camille, même si elle fait quelques erreurs sur jeu rapide ou sur attaque placée, mais normal pour un match de retour, n'est ce pas Amand?? Lol. Petite blague, dans l'équipe on se comprendra.

Mais pour parler sérieusement, je suis très content de toutes les joueuses, qui m'ont donné énormément de plaisir surtout en première mi temps, et en ces temps pour moi, je les en remercie.

Je suis très content de la progression offensive comme défensive depuis le début de saison, on bosse très bien aux entrainements, donc on a le résultat le week-end, et ça fait très plaisir.

Je rajoute du mieux au niveau des lancers francs, puisqu'on en est a 20/32, mais ne pas s'enflammer, cela ne fait jamais que du 62%. On peut bien mieux faire à ce niveau.

Amy 10, Pauline 0, Mélanie 1, Camille 16, Léa 8, Julie F 0, Margaux 6, Julie C 6, Amandine 9, Noémie 9.

Camille
Superbe première mi-temps où l’on prend rapidement l’avantage suite à un jeu en place offensivement et hargneux défensivement. Cela se traduit par le score, les adversaires sont largement dominées 38 à 16 à la mi-temps!
A la reprise, plus rien à voir... absentes en défense et une attaque trop rapide et improvisée sur tous les fronts permet à nos adversaires de reprendre confiance et d’enchainer les paniers.
Heureusement que nous avons su prendre les points dans la 1ère mi-temps sinon, ça aurait été un tout autre match.
Nous retiendrons donc une belle seconde victoire et cette 1ère mi-temps de folie.
Un grand bravo à toutes les équipes de l’entente qui ont toutes remportés leurs matchs ce we !!

Julie F
Qu'est-ce qu'elle fait du bien cette victoire... ça y est on trouve de plus en plus nos marques. La première mi-temps montre une belle efficacité défensive et offensive (plus ou moins pour certaines je ne vise personne ^^).
La deuxième mi-temps reste plus mitigée due aux problèmes de fautes et d'intensité. On se laisse un peu endormir par leur défense en presse. Heureusement que nous avions assuré le début du match.
Plus d'excuses ;-D on y est, on sait le faire, on se le prouve semaines après semaines. On ne lâche rien, on redoublera d'efforts et la preuve que ça va payer ;-)
PS : "l'essentiel c'est de participer", certes, mais marquer c'est cool aussi... comprendra qui pourra ^^