Match Aller du championnat (Inter-département 74)

Déplacement à La Roche sur Foron
Basket Club du Pays Rochois : 26
ESMSM : 78
Après un voyage chaotique (bus arrivant avec une heure de retard et voiture roulant à contre-sens sur la VRU), nous arrivons enfin à la Roche-sur-Foron, équipe que nous connaissons bien pour l’avoir affrontée 4 fois l’année passée (3 victoires et 1 défaite). Cette équipe ayant gagné son premier match de 51 points et nous nous déplaçant une nouvelle fois à 6, on s’attend à un match plus compliqué que le précédent.

Les débuts sont timides, jusqu’à ce que Maé entre en scène et marque 10 points consécutifs. Dans le même temps, Cam R a la bonne idée de faire sa première faute, puis sa deuxième, puis sa troisième (rappelons que nous ne sommes que 6). Le premier quart se finit sur le score de 8-15.

Le deuxième quart sera long pour les filles. Cam étant coincée sur le banc avec moi, elles joueront sans rotation pendant ces 10 minutes. On aura beaucoup de déchets en attaque pendant cette période (pertes de balles toutes bêtes, passes directes à l’adversaire, raté toute seule sous le cercle…) mais la défense tient bon et nous gagnons ce quart 6-15 (14-30 à la mi-temps).

Les consignes pour la reprise sont simples, pas de relâchement !!

Les filles vont faire mieux que ça en encaissant seulement 5 petits points dans ce quart et en marquant la bagatelle de 26 points (!!!!)

Score similaire dans le dernier quart que nous remportons 7-22.

Je suis très fière des filles qui ont réalisé une très belle perf, autant défensive qu’offensive ! Elles ne se sont pas relâchées malgré l’écart ce qui a donné un match beaucoup plus agréable à regarder que la semaine dernière.

Elles ont aussi dépassé les 50% aux lancers francs, ce qui est je crois une grande première (10/17).

Si c’est le fait de jouer le dimanche matin qui vous rend aussi efficaces, on va se donner rdv au gymnase à 7h ce dimanche ;)

La suite ce week-end contre Rumilly qui a gagné comme nous ses deux premiers matchs