Match Aller du championnat (Inter-département 74)

Réception à St Martin
ESMSM : 45
Rumilly Basket Club : 43
Quelle victoire !!

On attaque bien le match en marquant presque tout de suite (2-0) puis… on ne marque plus pendant 5 minutes alors que les adversaires réussissent quelques contre-attaques (2-9) à cause de notre repli défensif inexistant. On limite la casse grâce à un bon passage et le premier quart se termine sur le score de 9-12.

Le deuxième quart est très serré, les équipes se rendent coup pour coup. On recolle à 20-21 à la fin du quart avant de se prendre un panier sur un double pas au buzzer sur une contre-attaque, où personne ne reviendra en défense. Fin du quart (20-23)

Après une mise au point dans le vestiaire, on repart avec de meilleures intentions. On défend très bien, on sert bien nos intérieures qui provoquent énormément de fautes (malheureusement on ne voit pas beaucoup d’évolution au score à cause d’une grosse maladresse aux lancers francs). On arrive à reprendre les devants à l’issue du quart-temps (33-32).

Le dernier quart-temps s’annonce haletant, on rappelle aux filles que le match est loin d’être fini, qu’il reste 10 minutes et que chaque possession sera importante.

Ces 10 dernières minutes seront un vrai chassé-croisé, aucune des deux équipes n’arrivant à se détacher. Egalité à 15 secondes de la fin, on arrive à marquer et à prendre deux points d’avance. Derrière, le shoot à 3 points de Rumilly ne rentrera pas, on assure le rebond et la victoire !!

Mention spéciale à Cam C qui a été impériale au rebond et qui nous marque le tir de la victoire !

Félicitations également à toute l’équipe pour la prestation défensive, très peu de paniers encaissés sur jeu placé, et également pour la solidarité sur la montée de balle avec très peu de balles perdues !

Je ne peux pas finir sans mentionner notre (pitoyable) score aux lancers-francs, 11/35 !!!! On aurait pu s’assurer une victoire beaucoup plus facile…

Tout n’a pas été parfait, loin de là, mais ça reste une très belle victoire !! Il y a encore beaucoup de choses à travailler mais avec cette envie à tous les matchs on ne peut que réaliser une très bonne saison !

La suite samedi avec un déplacement compliqué à Thonon, avec seulement 5 joueuses.