Match Retour du championnat (Département)

ESMSM : 98
Chambery Basket Club Savoie : 76
1ère victoire en 2020 pour les SM1 !
Réception du CBCS pour ce 2ème match retour !
Un début de match où offensivement nous sommes bons, mais défensivement nous ne sommes pas assez présents. Nous comptons quand même 9 points d'avance au bout de 10 minutes !
Offensivement 26 points c'est plutôt bien, il faut continuer ainsi et maintenir une défense au moins aussi bonne (17 points encaissés).

Et c'est raté !!! 24-23 en 10 minutes, La Défense prend l'eau, bien aidée par beaucoup trop de mauvaises passes sur l'attaque de zone qui offre de faciles contres attaques à nos adversaires ...
50-40 à la mi temps.

Nous devons nous mettre à défendre correctement pour faire l'écart et gagner le match !
Et une nouvelle fois, c'est l'inverse ... on essaie de passer en zone pour enrayer les attaques adverses mais on encaisse des 3 points ... jusqu'à 66-66 ... c'est la crise ! D'un côté on ne réussit plus rien et de l'autre c'est portes ouvertes !
A 10 minutes du terme nous menons 69-66.

Il faut montrer quelque chose de bien différent pour gagner ce match !

Et dans le dernier acte, bien aidés par le manque de rotation de nos adversaires, nous commençons à mieux faire tourner la balle et même à servir l'intérieur ! Miracle, ça marche, on marque !!!!
A 1'45 de la fin, l'adversaire n'a plus que 4 joueurs sur le terrain, à cause des fautes et d'une blessure, notre avantage est scellé, et victoire de 22 points (on a encore croqué le 100ème...).

La semaine prochaine l'adversaire s'annonce plus difficile à jouer malgré une large victoire au match aller !
On repart à l'entrainement, et on va encore faire des lancers...