Match Aller du championnat (Département)

Déplacement à Aix les Bains
Aix Maurienne 4 : 51
ESMSM : 95
C’EST PARTI !

Après 2 défaites pour nos 2 premiers matchs de championnat (pas contre les équipes les plus faibles de la poule), voilà enfin une victoire qui va faire du bien, beaucoup de bien !

Un début de match sur les chapeaux de roue, 0-12 au bout de 4 minutes !!! Un temps mort pour l’adversaire, je demande de rester sérieux et concentrés, on maintient notre avance, 14-25 à la fin du quart.

On doit rester concentrés, ne pas reproduire nos erreurs des matchs précédents où nous menions au début du match. Le second acte est très équilibré, nos adversaires reviennent même à 6 points, mais la fatigue les gagne… 35-44 à la mi-temps.

Voyant nos adversaires en moins bonne forme que nous, je demande d’user encore plus du jeu rapide et de durcir en défense ! JE SUIS ENTENDU !!! Un récital offensif ET défensif de 10 minutes, on encaisse seulement 10 points alors qu’on en marque 31 !! L’écart grimpe à 30 points (45-75).

Les 10 dernières minutes sont du même acabit, nos adversaires marquent 6 points, soit 16 en seconde mi-temps ( !!!!), pendant que nous scorons encore 20 points (pas assez pour atteindre l’objectif …).

Victoire 51-95 avec une défense de fer pendant au moins une mi-temps qu’il va falloir reproduire le plus souvent possible et même le match complet ;)

PS : Tous les seniors garçons vont manger des lancers francs à l’entrainement… 14/30, c’est insuffisant !

Prochain match le Samedi 26 Octobre à 16h30 contre nos voisins, Saint Julien 2.