Match Aller du championnat (Département)

AS Epierre : 73
ESMSM : 83
Que ce fut dur !!!!
Dernier match de la phase aller pour les SM2. Déplacement à Epierre et son micro climat dans le gymnase = il fait la même température dedans que dehors ... pour un 13 décembre c'est embêtant.

1er quart temps, ... ça va être long ... on ne met RIEN ! On mène difficilement à la fin (14-16) avec 8 lancers francs inscrits ..., on a inscrit 4 paniers en 10 minutes.
Dans le deuxième acte on remet la machine en route en attaque, mais on ne réussit pas à défendre correctement, on encaisse 17 points pour en marquer 22. Mi temps 31-38.

10 minutes de pause, le but est de faire une très grosse 2ème mi temps pour enfin creuser l'écart ....

Mouais, 2 minutes après on a 1 point de retard (39-38) on vient d'encaisser un 12-0 à cheval sur les 2 quarts ... ça craint ! Heureusement les gars vont comprendre qu'on doit se bouger pour ne pas perdre ce match, on va malgré ça réussir à gagner le quart 20-24 grâce à des nombreuses (et belles) contres attaques. On compte enfin plus de 10 points d'avance (51-62).
Pour les 10 dernières minutes on va monter à 16 points d'avance puis perdre le quart 20-21 pour finir avec 10 points d'avance et un score assez haut vu notre taux de réussite au tirs.

Mais il y a un début d'explication, il y a un domaine où on a pas été mauvais, vous n'allez pas le croire, mais c'est les lancers francs ! Peut être qu'on a comprit à quel point c'est important ... 23/33 !!! Oui oui, 70% de réussite et heureusement !

Un mois de repos avant le match le plus important de la saison contre le leader toujours invaincu le 11/01 à St Michel.