Match Retour du championnat (Département)

Déplacement à St Julien
ASM St Julien 2 : 55
ESMSM : 91

De la nuit au jour !
Un derby ça ne se joue pas, ça se gagne ! Et 2/2 cette année lors des confrontations avec nos adversaires les plus proches géographiquement.

La fin de match de la semaine précédente me fait croire que nous sommes plutôt bons à défendre en zone, alors je reconduit cette défense en debut de match ... c'est une CATASTROPHE ! Notre adversaire en grande réussite nous passe un 12-1 en 4 minutes ...
temps mort ! On change !!! Défense individuelle et pression tout terrain sur panier marqué ! Ça fonctionne, on récupère de nombreux ballons et les contres attaques vont très vite, on redresse la barre et on prend les commandes. A la fin du premier acte nous sommes devant, 15-18 !
Le consigne est claire, on doit poursuivre cette bonne circulation du ballon en attaque et continuer de mettre la pression en défense à la suite de nos paniers marqués.

On augmente encore un peu notre avance dans le 2ème quart puisque nous le remportons
15-19, mi temps 30-37 rien est fait !!

Dans le 3eme quart, nos adversaires vont commencer à fatiguer, nous continuons de récupérer beaucoup de ballons pour ensuite marquer en contre attaque (sauf une qui n'est pas vraiment allée jusqu'aux 2 points ...), notre adversaire cède une première fois = 12-28 et 23 points d'avance !

La 4ème période est du même acabit, et notre réussite est toujours bien présente, on prend le large au tableau d'affiche et même si on se relâche dans les ultimes instants, l'écart est bien là, 13-26 et 36 points d'avance, bravo !!

Nous nous offrons un léger calcul, la moyenne d'âge de notre équipe est de 19,5 ans (avec Joffrey le doyen qui a lui tout seul la fait montée d'1 an), et en face, 33 ans (!) ce qui nous a bien aidés ;)

avec 8 paniers à 3 points inscrits dans le match dont 6 par le même joueur, notre réussite de loin est de retour, il faudra la conserver !
Autre point à conserver, pour une fois, les lancers !!!! 11/15, c'est bien !

Une trêve bien méritée pour un prochain match à la maison le 7/03 et la réception de la Ravoire 3.

PS : malheureusement pour l'un d'entre nous, le match n'a pas duré 80 minutes ..... 0 !