Match Aller du championnat (Département)

ESMSM : 74
Frontenex Basket Club : 35
C’est reparti !

Légèrement plus de 6 mois après, nous sommes de retour pour un match officiel !

Réception de Frontenex, nous débutons le match de la plus belle des façons ! En défense, nous sommes solidaires dans les aides et nous laissons notre adversaire marquer seulement 6 points !! En attaque, les bons rebonds, les très bonnes passes vers l’avant et une superbe réussite aux tirs nous permet de mener de 20 points !!

Le second acte est moins bon, nous laissons beaucoup trop d’espace à nos adversaires qui se retrouvent seuls sous le panier, ils prennent des tirs mi-distance sans contestation et marquent … Offensivement, nous n’y sommes plus non plus, les tirs ne rentrent plus et la défense de zone est de plus en plus difficile à attaquer. Temps-mort, on va mettre la pression à notre adversaire, défendre tout terrain et récupérer des ballons ! Ça fonctionne, on gagne le quart-temps 15-14, et 21 points d’avance à la mi-temps.

Dans le 3ème, nous remontons le niveau de la défense pour de nouveau n’encaisser que 6 points, c’est bien, mais offensivement, que c’est difficile, la balle ne tourne plus assez devant la défense de zone de nos adversaires, nous n’arrivons donc plus à créer et à utiliser des espaces pour aller au cercle, nous marquons seulement 12 points, ce qui porte malgré tout notre avance à 27 points.

En ce qui concerne les 10 dernières minutes, on est mieux, on s’applique des 2 côtés du terrain et l’écart gonfle. 21-9, 75-34, bon retour à la compétition !

ATTENTION 6/16 aux lancers, ce n’est bon du tout !!!!! (On va travailler ça !!!)

Il y a encore du chemin, défensivement et offensivement mais c’est un bon début !

Prochain match le vendredi 9/10 à Montmélian, match plus compliqué …