Match Aller du championnat (Région)

Déplacement à Epinouze
IE - Epinouze BC : 48
ESMSM : 46
Grosse déception cette défaite de deux petits points contre, on peut le dire, un adversaire largement à notre portée, et qui plus est, un concurrent direct au classement.

Nous étions pourtant sur une bonne série de deux matchs sans défaite, avec une qualité de jeu de plus en plus prometteuse.

Ce match est un petit coup d'arrêt et fait du coup mal au moral.

Nous n'avons pas commencé, comme la semaine précédente, le match de la meilleure des façons. Un gros manque d'agressivité défensive dans les premières minutes. Des difficultés a poser notre jeu offensif face à une défense qui nous aura perturbé pendant 40 minutes.

Malgré ça, on monte en puissance et on impose notre jeu et notre rythme sur la fin du premier quart, ce qui nous permet de finir en tête sur le score de 11 à 8.

Même chose au deuxième quart. Pas une grosse qualité de jeu, on a du mal a mettre en place le jeu rapide.
Néanmoins le jeu s'équilibre, et je dirais même qu'on prend légèrement le dessus, mais pas suffisamment pour creuser un écart conséquent. A la mi-temps, le score est de 23 à 18 en notre faveur.

Et comme la semaine dernière, on oublie tout ce qu'on sait faire et qui fait notre force dans le vestiaire à la pause. Et comme la semaine dernière, on fait un mauvais troisième quart. Quand on a 20 points d'avance, ça passe encore. Pas quand on en a 5. Résultat, on se retrouve à un moment à moins 10. On arrive néanmoins a se ressaisir pour commencer le dernier quart sur le score de 36 à 33.

On fait un meilleur quatrième quart. On retrouve une certaine solidité défensive. Et on arrive a attaquer leur défense, mais on manque cruellement de réussite au tir.
On va rester au coude a coude pendant les dix dernières minutes.
Dans la dernière minute trente, on subit deux décisions d'arbitrage largement contestable, et qui surtout redonne des possessions à notre adversaire, alors que nous sommes à moins deux.

On s'en sort bien néanmoins grâce à une grosse défense, et un rush dans les trente dernières secondes nous permet d'y croire. Malheureusement, c'est raté, notamment à cause d'une faute sur le tir, non sifflée... Il nous faut encore défendre dur, et la encore on défend très bien et on reste a moins deux.

Il reste trois secondes. Je prends l'option du tir à trois pour le gain du match. Ma décision peut être contestable, comme le système que je mets en place pour y parvenir.

On trouve quand même le tir, et sérieusement, on y a tous cru.

C'est du coup une déception quand on voit que l'on gagne trois quart temps sur quatre, quand on voit le mental des filles qui, a moins dix ne se sont pas affolées, mais on su grappiller le retard.
C'est sur que tout n'est pas parfait dans ce que l'on fait, loin de là.
Mais quand je vois les matchs de début de saison et ceux de maintenant, quand je vois la qualité de ces joueuses qui me font confiance, qui bossent comme des acharnées à l'entrainement, je me dis que le résultat d'hier n'est vraiment pas mérité.

Mais il faut bien se mettre en tête qu'un match, c est 40 minutes, pas 30 ni même 35. Et nos adversaires ont bien su nous punir sur les temps de jeu où on a été absentes.

Vendredi, pas d'entrainement, match de coupe, un bon match test face à une équipe évoluant un niveau au dessus.

Malgré cette défaite, je continue à dire que je prends plaisir à bosser avec ces filles. On va continuer à travailler dur, et je sais que la qualité de jeu sera encore meilleure avec le temps.

Mélanie 3, Julie F 0, Samantha 6, Camille 13, Pauline 0, Julie C 4, Margaux 1, Léa 2, Amandine 13, Noemie 4. Amy absente

Noemie
Une défaite au goût amer... de 2 pauvres points ..
Une première mi temps sans trop forcer mais même en faisant le minimum on arrive à se retrouver devant à la mi temps, et qui en plus de ça, leur grande intérieur qui nous pique absolument tous les ballons au rebond est à 4 fautes ..
Mais une fois n’ai pas coutume, comme la semaine dernière, on réalise un 3eme quart des plus médiocre .. On se retrouve à -10 ..
On arrive à remonter dans le dernier quart, Mel tente un ultime 3pts à la dernière seconde, on y a toutes crus mais non ..
Arbitrage réalisé par des arbitres du club, un arbitrage plutôt bon tout le long du match mais avec des décisions à la fin du match qui nous coûtent cher (pour une fois que mel avait un rebond - -‘) mais au delà de l’arbitrage, on a pas bien jouer, on était pas agressives en défense et pas assez dangereuse os en attaque, on avait pas d’adresse se qui ne les forçaient pas à sortir de le 1-2-2, on a donné trop de fautes, le peu de lancer shooter (par d’autres filles que amande) ne sont pas mis donc -2, le match se perd un peu sur les lancers ... Faut se ressaisir avant le match de vendredi, parce que face à Montmelian on le sait toutes ça sera très difficile ... Allez les filles !!

Julie C
On démarre lentement mais on vire en tête à la fin du premier quart et à la mi-temps aussi. On a beaucoup de mal au rebond et on se fait plusieurs fois sanctionner sur des deuxièmes voire des troisièmes chances, on n'arrive pas à contenir leur intérieure.
À la reprise, on retombe dans nos travers comme la semaine passée, plus d'intensité défensive et un manque de solutions en attaque, on se prend un éclat et on passe derrière au score. On recollera dans le quatrième mais trop tard, on échouera à 2 points.frustrant !!