Match Aller du championnat (Région)

Réception à St Michel
ESMSM : 41
Rumilly BC : 46
Après 2 supers matchs : une victoire face à Challes-les-eaux et une défaite malgré une très belle 2ème mi-temps face à Cognin en Coupe de Savoie, nous sommes prêtes pour rencontrer cette équipe de Rumilly.

Nous ne savons pas à quoi nous attendre au vu de leurs résultats très aléatoires… et surtout avec notre équipe à un effectif réduit, puisque nous devons nouspasser de Camille C et de Maëva … qui sont plutôt en forme ces derniers temps…

Nous démarrons très bien. Beaucoup de jeu rapide avec un repli défensif inexistant de nos adversaires et beaucoup de paniers ratés. Nous gagnons donc le 1er quart 10-3.

Le deuxième quart est très différentpuisqu’avec un manque d’agressivité offensive nous ne marquerons qu’au bout de la 7ème minute……. Mais, nos adversaires continuent d’être maladroites et pas très efficaces ce qui nous permet d’aller aux vestiaires avec 6 points d’avances.

Tout allait donc pour le mieux MAIS CA, C’ÉTAIT AVANT…

Avant cette deuxième mi-temps …. Beaucoup moins plaisante à regarder et à coacher.

Les filles se mettent à faire des passes improbables, des paniers loupés, une défense similaire à une passoire, un manque d’agressivité…

Rien ne sert de remuer le couteau… le match est derrière nous, il faut se reconcentrer, et surtout, se ressaisir ENSEMBLE pour que l’on puisse avancer et ramener encore au moins 1 victoire, ce qui était l’objectif de cette deuxième phase…

Points positifs :

• Toutes les filles ont participé au scoring

• La quasi-totalité des contre-attaques sont marquées OU aboutissent à une faute

Points négatifs :

• Un manque impressionnant d’agressivité face au cercle… IL FAUT OSER ATTAQUER POUR MARQUER….

• Un manque de solidarité en attaque : ON SE REGARDE TROP JOUER… Manque de démarquage

• 9/24 au lancers francs … Rien ne sert de commenter ce faible score… on peut clairement dire que… le match se perd là-dessus…

• Le plus gros point négatif : on est beaucoup trop inconstantes… quand ça va en défense, on récupère les ballons, mais personne n’ose attaquer… Quand on ose plus en attaque, on défend mal et encaissons des paniers… L’un dans l’autre on ne peut pas gagner…

On a encore du boulot mais le plus important… C’est que Julie et moi, nous savons que vous en êtes capable… Malheureusement, vous vous ne le savez pas…

PRENEZ CONFIANCE EN VOUS parce que le niveau… vous l’avez !!!

La saison n’est pas finie… On reste motivées, concentrées et à fond !