Match Aller du championnat (Département)

Chambery la Motte Cognin Basket Savoie 3 : 62
ESMSM : 47
2ème match pour les seniors garçons et 2ème défaite.

Cette fois encore, le début du match a été compliqué, et ça a duré pendant 3 quarts temps…

Offensivement, nous n’y sommes pas, nous n’arrivons pas à rentrer dans la raquette et donc à attaquer le cercle car trop peu de solutions sont proposées et les passes n’arrivent pas !

En défense, c’est encore pire, nous n’y sommes pas, nous ne communiquons pas, nous ne faisons que très peu d’efforts, notamment sur les contre-attaques et le taux de réussite des adversaires est très élevé.

Nous sommes déjà menés de 6 points au bout de 10 minutes, 19-13.

Dans le second acte, c’est pire, le nombre de perte de balle augmente mais quelques lancers francs nous empêchent de trop prendre l’eau … 18-10, 37-23 à la mi-temps.

Pendant la mi-temps, tout le monde est conscient que les choses doivent changer et ce, des 2 côtés du terrain !! C’est reparti …

… Mais toujours pas de résultats on continue de prendre l’eau, on ne réussit rien du tout en attaque (8 points inscrits en 10 minutes) et on encaisse encore beaucoup trop de points (18).

La situation est critique, 24 points de retard et seulement 10 minutes à jouer ….

Oui, « seulement » parce qu’on se réveille enfin ! on se met a défendre, les adversaires n’entrent plus dans la raquette, on intercepte des ballons et on marque nos paniers, on joue correctement au basket quoi … Tellement qu’on revient à 12 points à 2 minutes de la fin !! On va même forcer l’équipe adverse à prendre un temps mort !

Fin du match, 15 points de retard (dommage qu’il n’y ait pas 5 quarts temps ...).

Prochain match, enfin à domicile, ce samedi 23 à 20h30, il faudra se mettre dans le match dès le coup d’envoi, ça peut éviter pas mal de problèmes !