Match Retour du championnat (Département)

Jeunesse Albertville Basket : 63
ESMSM : 53

Celle-ci fait mal !

1er match retour de cette 1ère phase, on avait gagné de 20 points au match aller ! Mais à l'époque on avait un effectif complet....

Pour ce match nous partons donc à 7 (dont 4 intérieurs), l'adversaire nous reçoit à 10, et avec l'objectif de gagner un 1er match cette saison !

Le 1er quart est équilibré, on va même le gagner 12-13 notamment grâce à la première réussite à 3 points de notre capitaine (ca y est ça revient).
Le second acte est plus difficile, nous avons du mal à attaquer la défense de zone de notre adversaire, la balle ne circule que très peu, et nous n'arrivons pas à donner la balle aux grands dedans... nous perdons donc ce quart temps 19 à 14 ! 4 petits points de retard à la mi-temps, ce n'est pas perdu mais il faut se réveiller !
Si seulement… mais vient le 3ème quart, et comme depuis quelques matchs, c'est un désastre !
En plus de ne pas arriver à attaquer la zone, nos passes sont interceptées et ça donne des contres attaques et nos adversaires ne se font pas prier pour marquer ! Au bout de 4 minutes on passe en défense de zone pour tenter de stopper l'hémorragie, l'écart se maintient.... 19 points encaissés pour seulement 7 marqués (dont 3 lancers...). 16 points de retard, on est montés à 18, il va falloir se réveiller, et cette fois pour de vrai !

Il reste 10 minutes on doit se bouger pour ne pas prendre une grosse valise !
Alors c'est parti, la balle tourne de mieux en mieux, on se remet à défendre correctement, on se parle et on se réveille, enfin ! On arrive à revenir à 7 petits points et faire douter notre adversaire du jour qui prend son 1er temps mort du match ! Plus rien à perdre, on défend tout terrain !
Mais quelques décisions vont venir augmenter l'écart et définitivement nous enterrer... défaite de 10 points, rageant parce que malgré tout, on c'est bien battus avec les armes qu'on avait !

La stat qui fait mal, les lancers francs, 10/18 c'est trop peu et avec plus de réussite........

mervi aux supporters qui ont fait le déplacement !

On se reprend vite, reception de Novalaise le samedi 11 a St Michel !